「食品輸出セミナー」が開催
食品関連産業での創業を目指す起業家にとって気になるセミナーが名古屋で開催されます。
平成23年1月17日、愛知県などは『「食品輸出セミナー」~海外販路開拓の実務的ポイント~』を開催します。
(画像は、(財)あいち産業振興機構HPトップページ)
本セミナーは、Office musubi代表・鈴木裕子氏が、『「海外輸出を考える上で押さえるべきポイント」~マーケティングとプロモーションの視点から~』と題した講演を行います。
また、海外販路の経験者として、(株)平松食品・代表取締役・平松賢介氏が、『「世界の食卓につくだ煮を」~つくだ煮の海外販路開拓の経験と今後展望~』と題した講演を行います。
そして、ジェトロ名古屋・貿易アドバイザー・後藤祐三氏が、『「食品の輸出実務を進める上での注意点」~輸出先により異なる手続き~』と題した実務的な解説も行われます。
いずれのプログラムも、食品輸出業務には欠かせない内容なので、食品関連で創業を目指す人にとっては、注目のセミナーといえます。
<開催概要>
日 時:平成23年1月17日(月)13:30~16:30 (受付開始 13:00)
会 場:愛知県産業労働センター(ウインクあいち)18階・セミナー室
(愛知県名古屋市中村区名駅4-4-38)
主 催:愛知県
共 催:日本貿易振興機構(ジェトロ)名古屋貿易情報センター
後 援:東海農政局(予定)
参加料:無料
定 員:70名(定員になり次第締め切ります)
申し込み先、詳細などは下記リンク先を参照。
食品輸出セミナーのご案内((財)あいち産業振興機構サイト内)
http://www.aibsc.jp/tabid/779/Default.aspx(財)あいち産業振興機構
http://www.aibsc.jp/