日経BP社は、「失敗から学ぶ飲食店経営」と題したレストランセミナーを、3回(各2日間)シリーズで開催する。
飲食店にとっては、小さな失敗も一歩間違えると取り返しのつかないことになりかねず、そんな失敗と常に隣り合わせにいるのも事実という。
経営者3人が自身の大失敗の全容と立て直しのコツを
当セミナーでは、旬の経営者3人が自身の大失敗について、原因(なぜ起きたのか)、思考(その時何を思ったのか)、対策(どのような行動に出たか)、進捗(お店はどう変化したか)、結果(改善されたか)・・・と全容を語るとともに、その経験から学んだ失敗回避や立て直しのコツを紹介するとのこと。
また、2011年4月開校の「本気の経営」をテーマにした「レストラン起業家スクール」のミニ講座を体験できる。
なお内容はリンクの通りで、これへの参加は、1プログラムのみでも、3プログラムすべてでも可能となっている。
<開催概要>
日 時 第1回 1月17日(月)/22日(土)14:00~16:00
第2回 2月19日(土)/21日(月)14:00~16:00
第3回 3月14日(月)/19日(土)14:00~16:00
会 場 日経BP社(東京都港区白金1-17-3)
費 用 無料
定 員 100名
主 催 日経レストラン/レストラン起業家スクール
開催案内・申込みへ
http://nr.nikkeibp.co.jp/2011seminar/日経BP社
http://corporate.nikkeibp.co.jp/案内マップ
http://corporate.nikkeibp.co.jp/information/corporate/map.shtml